刀豆茶_170330_0001.jpg

今天要分享的是台灣茶人的人氣茶品「刀豆茶」。

「台灣茶人」是個代代相傳之種茶、製茶世家。近年來積極轉型經營自有品牌-台灣茶人,目前也是網路的熱銷品牌。繼最熱賣的「洛神荷葉纖盈茶」,現在又推出日本超人氣茶飲「輕纖刀豆茶」!
什麼是「刀豆」呢? 刀豆富含獨有的刀豆胺酸與刀豆蛋白A,可幫助調整體質、降火氣,改善口中氣味,在日本目前也蠻受歡迎的,這包刀豆茶包可是能滿足口氣清新+體態纖盈,兩種需求呢!身體的煩惱一刀兩斷

外包裝是可多次開啟保鮮夾鏈袋,一袋有八包三角茶包。

刀豆茶_170330_0002.jpg

主要成分包含了刀豆、黑豆、決明子、玄米、桑葉 通過SGS認證
刀豆-富含獨有的刀豆胺酸與刀豆蛋白A,可幫助調整體質、降火氣,改善口中氣味。
黑豆-有「豆類黑金」之稱,富含花青素和異黃酮化合物,可幫助代謝提升並維持健康美麗。

刀豆茶_170330_0004.jpg

撕開包裝就能看到裡面的 3角立體茶包

刀豆茶_170330_0005.jpg

飲用的方法可以冷泡也可熱泡
● 冷泡:溫開水靜置3-4小時,再放進冰箱冰鎮後即可享用。
● 熱泡:熱水沖泡約1分鐘,口感即相當濃郁。(建議3分鐘內取出茶包;可連續回沖)
貼心提醒:體質易寒、虛冷、手腳涼冷,飲用時建議喝溫熱的喔!另外孕婦、女性經期請勿飲用刀豆茶。

刀豆茶_170330_0006.jpg

我個人偏愛熱泡,喝溫熱的飲品對女生也比較好。

刀豆茶_170330_0008.jpg

收到後隔天就帶到公司泡一壺和同事們一起飲用,大家整天都久坐和外食較多。全家人也都適用。

刀豆茶_170330_0009.jpg

熱泡約1分鐘左右先取出茶包,我回沖了2壺到第三壺已經沒什麼味道了。

刀豆茶_170330_0010.jpg

刀豆茶_170330_0011.jpg

喝起來主要的味道還是決明子較明顯,很清爽好喝又順口,不會有乾澀的口感。 覺得喝了之後似乎口氣也比較不會不好聞。

刀豆茶_170330_0013.jpg

 

相關資訊可參考:

台灣茶人:http://www.teaman.com.tw/
MOMO:https://goo.gl/vHc13j

文章標籤
創作者介紹
創作者 peipeipig 的頭像
peipeipig

阿嘟嘟說

peipeipig 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()